▲孩子們最愛的氣球,也可以拿來作畫。(圖/共玩谷親子玩習所提供)
▲孩子們最愛的氣球,也可以拿來作畫。(圖/共玩谷親子玩習所提供)

氣球是孩子們歡樂的象徵,孩子們看到大氣球、小氣球、造型氣球、水球都會好開心!今天我們拿孩子們最愛的氣球作畫,生活中有很多素材都可以拿來作畫,藉由不同的材料,可以讓孩子對世界增加想像力及創造力,「原來氣球不是只能拿來摸一摸拍一拍,還可以拿來蓋出圓圓的圖形,也可以當畫筆作畫耶!利用氣球還可以做出什麼不同的活動呢?」帶著孩子一邊作畫一邊思考更有趣的玩法吧!

●氣球蓋畫
準備物品
1.氣球(水球)
2.打氣筒
3.顏料
4.空白紙張(或有底圖的紙)

●步驟
1.將氣球打氣
2.顏料倒在平盤上
3.將氣球沾上顏料後蓋上白紙即可

▲藉由不同材料,增加孩子對世界的想像力及創造力。(圖/共玩谷親子玩習所提供)

共玩谷親子玩習所 [https://www.facebook.com/playgrouptw/]

1-4歲幼兒全面潛能發展專業活動中心,快帶著孩子一起玩中學!

●作者:共玩谷小魚/共玩谷親子玩習所創辦人

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com