▲台北市政府副發言人黃瀞瑩與市府專員余秉霖。(圖/翻攝柯文哲youtube)

台北市政府內,不只有正妹副發言人學姊黃瀞瑩吸睛,在市長柯文哲youtube節目「這就是科學」第五集中,號稱「學弟」的余秉霖也首度曝了光,在影片一開始更與學姊黃瀞瑩對手戲,為北市府推廣太陽能政策打廣告,網友們也頻頻在youtube首播留言上直呼,根本是市府陳柏霖。

▲台北市政府副發言人黃瀞瑩與市府專員余秉霖。(圖/翻攝柯文哲youtube)

23歲的余秉霖,畢業於國立台灣師範大學,原本就是死忠柯粉的他,去年柯文哲的連任之戰,他就已經加入競選團隊的行列。選戰結束後他也隨即入伍服兵役,之後隨著柯文哲5月時對外招兵買馬,招聘相關局處研究員時,他也加入海選行列,最後順利進入市府團隊,目前負責柯文哲相關影片的剪輯工作。

▲市府專員余秉霖(圖/丁上程攝, 2019.7.11)

一年前柯文哲力拚連任之戰時,余秉霖也曾經與學姊黃瀞瑩合體,在捷運站外一同替柯文哲拉票。而這次因為柯文哲「這就是科學」短片,為了替北市府產業局廣告太陽能光電設備,再次與學姊一同上鏡頭,余秉霖坦言還是有些不習慣,也表示現在會以剪接工作為主,並依照拍攝團隊需求再上鏡頭。