虛擬實境向來是電影界喜愛的熱門題材,從科幻動作經典《駭客任務》到去年的被網友推崇為神作的《一級玩家》,皆在票房口碑上有著亮眼突出的表現。由德國導演搭檔朱利安葛朗索(Julian M. Grünthal)和山繆史瓦茲(Samuel Schwarz)執導的《頭號玩家》,則是對虛擬實境類型電影的一次跨類型挑戰,結合超現實藝術、奇幻、恐怖及電馭叛客(Cyberpunk)元素,打造出宛如《魔戒》夏爾以及《哈利波特》霍格華茲般華麗炫目的虛擬世界,帶領觀眾走入一場身歷其境的冒險體驗。

▲《頭號玩家》(圖/暗光鳥)
▲《頭號玩家》(圖/暗光鳥)

《頭號玩家》由《復仇者聯盟:終局之戰》、《驚奇隊長》頂尖特效團隊操刀華麗視覺效果,打造出片中有著惡魔、女巫、騎士以及恐怖份子的超現實奇幻世界。此外,《頭號玩家》也在全球各大奇幻影展大放異彩,備受好評讚譽。

Neuroo-X娛樂公司的首席研發工程師馬克思離奇失蹤,擔心不已的太太柳子四處奔波展開搜尋。然而,丈夫的失蹤案情顯然不單純,他在失蹤前所留下的線索及暗示,似乎與一款奇幻電玩遊戲有著相同的情節⋯⋯