來嘉春遊抽中百萬名車 黃敏惠市長頒獎幸運兒
▲在律師見證下,由嘉義市長黃敏惠親自頒獎給百萬名車幸運得主。〔圖/嘉市府提供2019.07.13〕

嘉義市春遊、百萬汽車開回家,幸運得主終於現身,本(7)月8日在律師見證下,透過嘉義行旅官方粉絲頁直播抽出。今(13)日在TOYOTA嘉義營業所,由嘉義市長黃敏惠親自頒獎給百萬名車幸運得主,嘉義市春遊2個月期間,總共有2萬多名旅客到嘉義市旅遊,帶動約5000萬商機。

黃敏惠表示,今年5月1日起到6月30日止,歷時兩個月的「春遊嘉義市」活動熱鬧滾滾,並有豐富獎品吸引各地民眾來「嘉」憩頭。恭喜賴先生獲得百萬汽車,並歡迎他成為嘉義市的觀光大使,而行銷嘉義市的觀光旅遊,每一個人都是嘉義市的觀光大使。黃敏惠強調,嘉義市的住宿CP值極高,住宿服務、品質都很好,還有美食、美景、心地美的嘉義人,都是值得一遊的好理由。

黃敏惠談到,嘉義市是小而有特色的城市,6月市府與業者團隊赴日拚觀光,也吸引日本前三大旅行社之一的「日本旅行」,決定近期將由該社副社長帶領同仁來嘉義市踩線。而嘉義最具特色的阿里山林業暨鐵道文化景觀已於本月9日由文化部親自公告、授證為「國家級的重要文化景觀」,相信有一天更能發展為「世界級的文化遺產」,歡迎遊客來感受有深度的優質旅遊。

根據交通部觀光局春遊補助案以及台灣旅宿網資料統計,嘉義市在相同補助款的5個縣市中,自由行補助剩餘房間數僅次於金門縣,位居第二名,優於嘉義縣、雲林縣及苗栗縣,而團體補助的800萬元額度也全數申請用罄。

市府觀光新聞處表示,「春遊嘉義市」活動創造上千名自由行旅客參與線上抽獎作業。活動自108年7月4日開始陸續抽出總統套房、Gogoro、Macbook Air、Tiffany項鍊、Dyson空氣清淨機及Apple AirPods無線耳機等好獎,總計抽出31位幸運得獎旅客。

活動期間市府也邀請知名網紅頻道「木曜4超玩」主持人溫妮與泱泱拍攝宣傳片,影片自6月6日曝光至今已創造超過33萬人觀看,許多網友慕名而來,循線造訪影片中景點與美食。更多嘉義市觀光旅遊資訊,可至嘉義市觀光旅遊網查詢。