▲勇士「浪花兄弟」Stephen Curry(左)、Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

勇士今夏無緣完成3連霸,2屆總冠軍賽MVP Kevin Durant也走了,不過NBA傳奇名將「惡漢」Charles Barkley近日受訪表示,勇士不需要那麼難過,更重要是關注射手「K湯」Klay Thompson是否能如期在下季後賽回歸。

Barkley表示,「我認為勇士在K湯缺陣的情況下打進季後賽會非常困難,因為西區每支球隊都很強。我知道大家都在談論湖人和快艇,我甚至還沒提金塊和馬刺,獨行俠和鵜鶘也有很大進步,西區實在競爭太激烈了。」

Barkley說,「我是超級K湯粉,我認為相較KD,勇士會更想念K湯。Stephen Curry依舊會很出色,但少了另一名明星射手,勇士前景並不樂觀。」K湯膝蓋前十字韌帶手術已於月初完成,預計休養5至7個月。

至於勇士今夏換來前籃網一哥D’Angelo Russell打算填補K湯缺陣,Barkley認為,「說實話我不確定他是否能融入球隊體系,就像我剛說的,Curry會做他該做的,勇士下賽季前景取決於K湯何時回歸。」