輕度颱風丹娜絲來襲,宜蘭國際童玩藝術節明天是否休園?將依宜蘭縣政府「停班」情形決定
▲輕度颱風丹娜絲來襲,宜蘭國際童玩藝術節明天是否休園?將依宜蘭縣政府「停班」情形決定。(圖/記者李清貴攝,2019.07.17)

輕度颱風丹娜絲來襲,根據中央氣象局預測,暴風圈最快明(18)日早上7時到9時會碰觸到台灣陸地,明天深夜中心會擦過宜蘭地區。宜蘭縣明天是否上班、上課將在晚上10時前宣布,至於目前正在冬山河親水公園舉行的宜蘭國際童玩藝術節明天是否休園?將依「停班」情形決定。

輕度颱風丹娜絲來襲,目前陸上警報範圍包含台東、花蓮、恆春半島及屏東地區。根據氣象局最新預測,丹娜絲暴風圈最快明天早上7時到9時會碰觸到台灣陸地,明天深夜中心會擦過宜蘭地區。至於雨量部分,宜蘭縣平地及山區24小時雨量可能都會達到150毫米。

為因應颱風來襲,宜蘭縣政府傍晚5時在宜蘭縣災害應變中心召開「丹娜絲颱風整備會議」。至於民眾所關心的明日是否上班、上課,宜蘭縣政府表示,將於今天晚上10時前宣布,至於目前正在冬山河親水公園舉行的2019宜蘭國際童玩藝術節明天是否休園?縣府表示,將依「停班」情形決定。

除了宜蘭國際童玩藝術節之外,宜蘭縣內的重要景點,由中央主管的太平山森林遊樂區,羅東林區管理處已經宣布今天下午4時起預警性休園,至於羅東林業文化園區則將依宜蘭縣政府宣布停班停課時同步休園。