鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據聯準會 (Fed) 週三公布的褐皮書調查報告顯示,儘管廣泛擔憂與貿易有關的不確定性可能造成負面衝擊,但到 7 月初為止,受訪的企業人士對未來幾個月的經濟展望,大多表示肯定。

這項調查發現,由 5 月中至 7 月初,經濟以溫和的速度擴張,與春季相較,少有變動。零售銷售小幅上升,製造業持平,與近來的數據相符合。物價壓力少見,通貨膨脹率被形容為 “穩定至下降”。由於競爭激烈,廠商仍無法將上升的成本轉嫁給消費者。勞工市場報告再度顯示,情況吃緊,工資溫和上升。

市場預期在二週後的政策會議中,Fed 官員將會降息,這份報告並未改變這項展望。Fed 官員說過,降息一次可能預防經濟下滑的風險,還可能推升通貨膨脹,今年以來,通貨膨脹一直疲軟。

在波士頓地區,一家公司說,已將裝配線由美國移往德國,因為大多來自中國的零件,在德國製造產品,可以讓他們規避關稅。

川普總統對墨西哥商品課徵 5% 關稅的短暫威脅,被提及是重大衝擊。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>