▲曾沛慈將推出新專輯。(圖/亞神音樂提供)

曾沛慈先前出演戲劇《我們與惡的距離》,精湛演技讓她擄獲不少人的目光,而她最近回歸歌手身分,將於8月16日推出新專輯《謎之音》,過去都以中性面貌示人的她,這次為新作品留了中長髮,換上雪紡紗洋裝,蛻變成氣質高雅的日系美人,試裝時她原本有點不習慣,但一看到成品美照,讓她不敢置信地說:「不會吧!」

曾沛慈提到過往的她,時常處於徬徨與不安的狀態中,源自於不夠清楚自己是誰,「以前的我是個以焦慮著稱的人。」她坦白地說:「我總是太聚焦在別人有沒有在乎我,其實都忘了,我沒有好好在乎自己。」歷經轉換公司的兩年摸索、沉澱,她試著學會緩步生活,練習釋放緊繃的思考節奏,重組自己並儲備能量。

▲曾沛慈將推出新專輯。(圖/亞神音樂提供)

值得一提的是,曾沛慈《謎之音》專輯封面也「突破盲腸」,以曾沛慈反思自己的一句話:「你切割過自己嗎?」發想設計,打破唱片公司向來用大頭照做封面設計的迷思,曾沛慈笑說:「別把自己變成別人。」過往的她總是想太多,現在的她則是選擇「不想太多,就直球對決。」