▲元朗大批白衫人手持鐵枝和長棍,追打市民,有市民被打至爆血。(圖/美聯社/達志影像)
▲日前元朗大批白衫人手持鐵枝和長棍,追打市民,有市民被打至爆血。(圖/美聯社/達志影像)

(中央社台北22日電)香港新界元朗昨天發生白衣人攻擊「反送中」示威者的暴力事件。港媒報導,目前已知有45人受傷,其中1人命危。

綜合香港01、大公報網等港媒報導,截至今天上午,香港各家公立醫院共收治45名傷者,其中1人命危。

香港泛民主派組織民間人權陣線昨天再次發起反對逃犯條例修訂的「反送中」示威集會。遊行散去後,晚間在新界的西鐵元朗站有大批身穿白衣的不明人士攻擊穿著黑衣的示威者。

透過媒體直播畫面可見,白衣人一開始手持「保衛元朗」標語,後來在地鐵站見到黑衣人就打,只見棍棒藤條齊飛,甚至還衝上月台和車廂內打人。

針對昨晚的暴力事件,民間人權陣線質疑香港警方縱容暴徒以打擊抗爭者士氣,呼籲港人團結。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1080722