鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

從六月底 G20 高峰會後,川普雖然說了他與習近平不再那麼親近,但之前美國先對中國進口 110 項輸美工業品減免加徵關稅,再加上美推動美國企業為相關中國企業繼續供貨,是刀子嘴豆腐心嗎?恐怕沒人相信川普有豆腐心吧!

看來應該是選戰還是要打,川普也不能把局勢弄得太僵,兩黨國會聯合小組準備推出一個法案,若川普想要取消華為黑名單,必須取得國會的同意,但這個議案還要經過參眾兩院表決通過,且川普簽署同意才行,若川普不同意,則退回參眾兩院必須取得 2/3 席次才行,看來美國對中國的態度,參眾兩院倒是扮起黑臉來,川普 2020 總統之路還要競選連任,倒是有可能轉向白臉了,激烈的對抗,中國拿川普的票倉動手腳,對選情可是不利的啊!

7 月 8 日至 14 日當週中國進口美國高梁 51072 噸,中國企業現在又展開新的農產品採購,上週五儘管美國波士頓 Fed 行長表示不贊成降息,我們應該等待,降二碼的機率瞬間回調,美元上漲,但農產品不跌反漲,尤其是黃豆更是大漲,主要就是反應中美貿易回暖的氣氛,上週中國大陸對外資本管制擬再開放,由於 MSCI 與富時指數陸續納入 A 股,額度已經不夠用了,QFII 額度擬不設限,放寬資本管制勢在必行,金融的開放也算是對中美貿易談判做出了呼應,看來兩方下一輪的貿易談判預期將不會拖太久了,中國現在給的,方向上正是川普想要的,而美國則是黑臉白臉唱雙簧,川普端出的籌碼將決定換回多少牛肉,討價還價的談判波折是不會少的。

群益期貨自媒體官網:https://media.capitalfutures.com.tw/index

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>