鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受全球經濟成長趨緩影響,高盛將 2019 年石油需求增幅,從年初預測的每日 145 萬桶,下修至每日 127.5 萬桶。

台北時間週一 (22 日) 下午 3 點 42 分,Investing.com 報價顯示,布蘭特原油期貨上漲 2.18%,至每桶 63.83 美元;西德州中級原油期貨上漲 1.914%,至每桶 56.69 美元。

布蘭特原油期貨上漲。(圖:翻攝自Investing.com)
布蘭特原油期貨上漲。(圖:翻攝自 Investing.com)

雖然下修今年石油需求增幅,但高盛仍強調,下修後的預測值,依舊高於市場普遍預期的每日 105 萬桶。

此外,高盛也預估,2020 年,全球經濟會緩步回溫,加上國際海事組織 (IMO) 自當年度起,將限制船舶燃料硫含量,可望帶來平均每日 15 萬桶的石油需求提振,有助使石油需求增幅回升至每日 145 萬桶。

巴克萊 (Barclays) 上週也在最新報告中寫道,在全球經濟環境遜於預期的情況下,石油需求成長將隨之趨緩,因此將 2019、2020 兩年的油價預估值,砍至每桶 70 美元以下。

巴克萊將 2019 年布蘭特和西德州中級原油的預估價格,下修 2 美元,至每桶 69 和 61 美元;2020 年的價格預估,則分別下修 6 美元和 5 美元,至 69 與 62 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>