大雨
▲台北市大安森林公園時雨量達 136 毫米破紀錄,有民眾上傳一段影片,拍攝到信義路、通化街口人孔蓋不斷上下彈起,發出巨大金屬撞擊聲響。(圖/翻攝自網路)

氣象局觀測,今( 22 )日下午台北市大安森林公園時雨量達 136 毫米破紀錄,多處地區傳出積水災情,有民眾上傳一段影片,拍攝到信義路、通化街口人孔蓋不斷上下彈起,發出巨大金屬撞擊聲響,就算在樓上也聽得一清二楚。

氣象局表示,因午後對流雲系發展旺盛,大台北及苗栗地區發布豪雨特報,另對其他 11 縣市發布大雨特報。氣象局觀測,大安森林公園下午 15 時 10 分至 16 時 10 分時雨量達 136 毫米,日累積雨量已達 169 毫米,其他像是中正橋、公館、中正國中、台北、松山、福州山等地區,日累積雨量也都突破 100 毫米。

豪雨也讓台北市多處地區傳出積水災情,像是大安森林公園、長安國小、小巨蛋周邊都有嚴重積水,有民眾在臉書社團《爆料公社》上傳一段影片,拍攝到信義路、通化街口人孔蓋因進水量太大,空氣壓力導致不斷上下彈跳,發出響亮金屬撞擊聲,即使在樓上也聽得一清二楚,呼籲大家經過此路段注意安全。

影片也引發其他網友熱議,紛紛留言「也太大聲了」、「沒看畫面以為在辦廟會」、「雨很大大家要多注意安全」、「恐怖的雨勢」、「今天台北真的像颱風,風雨大到快看不到路」。