鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

川普總統津津樂道在他的領導下,美國股市表現是如何地搶眼。其實,這也難怪,畢竟,除了幾次小幅回檔外,股市的漲勢確實亮麗。

但是有一項統計,却可能讓川普總統坐立難安。根據部落客麥克伯德 (Bill McBride) 指出,在相同的交易天數裡,歐巴馬時代的股市表現,優於川普時代。

麥克伯德說,他不相信股市是衡量政策績效的良好指標。他認為經濟應為多數人服務,不應僅是為股市投資人服務。

他指出,歐巴馬的績效在總統任內的第三年,開始轉差。而如果 Fed 降息推升了美國股市,則川普總統任內第三年,股市績效將超越歐巴馬時代。

屆時,川普可能發布如此推文:「自 2016 年選舉日以來,美國股市大漲了近 50%。股市市值大增 9.2 兆美元,新增工作機會達 5 百萬個。如果是我們的對手勝選,則股市可能崩盤了,就是如此簡單明瞭!」

目前,美國股市正處於整理型態。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>