鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

道瓊工業平均指數週一中場回檔走低,跌回早場漲幅。華爾街本週準備迎接多家財報。聯準會 (Fed) 積極降息的預期消退,為市場利空。但 Nasdaq 與 S&P 500 指數則上漲。

台北時間 23:55

道瓊工業平均指數下跌 3.49 點或 0.01% 至 27150.71。

Nasdaq 指數上漲 52.25 點或 0.65% 至 8198.74。

S&P 500 指數上漲 6.45 點或 0.22% 至 2983.06。

逾四分之一的 S&P 500 成份股本週將公布財報,包括臉書,Alphabet 與亞馬遜,還有藍籌股麥當勞與波音。

分析師說,目前為止,企業財報良好,獲利優於預期,但成長僅持平,甚至為負。

至今,逾 15% 的 S&P 500 企業已公布財報。其中 78.5% 獲利優於預期,67% 營收優於預期。

分析師說,企業表現大多優於預期,預期第二季企業獲利成長 1%,雖不多,但足以終結獲利衰退的傳言。強勢美元是企業獲利的最大壓力,而非中美貿易戰,這個問題在 2019 年第三季可能惡化。

上週,美國股市受到壓力,創 5 月以來最大單週跌幅。投資人消化第一批企業財報及 Fed 政策走勢訊號。

紐約 Fed 銀行總裁威廉斯的談話,促使投資人反應央行可能降息 50 基點。上週四發表演說時,威廉斯說央行應採取預防措施,不應等著災難發生。

但紐約 Fed 隨後試圖淡化威廉斯的談話,發言人說:「威廉斯的談話是 20 年研究結果的學術性談話,並非有關政策行動。」

根據 CME 交易所的 FedWatch 工具顯示,市場預期本月稍後降息 25 基點的機率為 75.5%。降息 50 基點的機率為 24.5%。

川普總統對 Fed 去年四度升息大表不滿,他於週一表示,Fed 在 7 月 30 至 31 日的會議中,應更大幅降息。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>