鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

英國財政大臣韓蒙德 (Philip Hammond) 週日說,若強森 (Boris Johnson) 成為英國新首相,他將辭職,因為他不能支持一位讓英國無協議脫歐的領導人。

韓蒙德的決定突顯出,國會強烈反對無協議脫歐,許多國會議員與企業人士說,無協議脫歐對英國經濟將是災難。

韓蒙德是忠誠的保守黨員,在部內擔任過多項職務。他說,他因擔憂無協議脫歐,上週在 22 年的政治生涯中,被迫首度投票反對政府。

據悉英國的新首相可能就是前倫敦市長強森,他已承諾將在 10 月 31 日截止日前,退出歐盟。這讓他於週三就任時,即面臨英國脫歐的挑戰。

強森說過,如果他成為首相,將強化無協議脫歐的準備,迫使歐盟談判官員改變梅伊首相與布魯塞爾達成的協定,英國國會議員投票反對該協定。

儘管國會反對無協議脫歐聲浪高漲,但歐盟仍拒絕對退出協定讓步。

「我確定不會被革職,因為我會事先辭職,」韓蒙德告訴 CNBC 電視台說。他並說他會在梅伊週三向女王提出辭呈前,先向梅伊請辭。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>