▲璩美鳳敞開心胸談過往悲痛回憶。(圖/別跟我談美得提供)

璩美鳳18年前和已婚電腦工程師曾仲銘發展出婚外情,卻被閨密在家裝設針孔攝影機,拍攝2人性愛光碟,並隨著當時的週刊一起發售,引起社會譁然。雖然已經多年過去,但璩美鳳仍活在當時的陰影當中,在網路節目《別跟我談美得》中大談當年被網路霸凌的辛酸過程。

▲璩美鳳認為自己當年是受到政治迫害。(圖/別跟我談美得提供)

璩美鳳在影片中侃侃而談,「人家常常會問我說,那妳怎麼活下來的?父親常常小時候跟我講說,爸爸的工作就是保護總統,但是爸爸卻保護不了可愛的寶貝女兒。」講到性愛光碟,璩美鳳如今已經看開,原諒當時傷害她的人,她坦言面對網路霸凌一度撐不下去,但想到父母還是必須振作,「如果我不見了,我不知道我媽媽怎麼辦,我覺得我每天維持下去的力量就是因為捨不得我的母親,你說能夠不想到爸爸嗎?不可能!你看我是我們家裡面唯一的女兒,所以爸爸對我的呵護是一定的,父親對女兒又是特別的疼愛。」

性愛光碟爆出時,璩美鳳正要選正參選台中市立法委員,她認為自己受到政治迫害、感情陷阱、好友背叛和社會霸凌,「可是我卻煎熬了這幾十年,所以我不但是丟臉,丟了自尊,丟了自信,也丟了自我,然後對任何人我沒有辦法給予信任。」璩美鳳透露常常有人問她有沒有走出過往陰霾?她苦笑地說:「我每天都在走,我不知道我要走到80歲,還是走到90歲,我絕對還沒有走出來欸,但是呢,我沒有很緊張 ,也沒有很難過說我自己還沒有走出來。」