屋馬
▲台中燒肉人氣名店「屋馬燒肉」。(圖/翻攝 PTT )

擁有燒肉一哥稱號的「屋馬燒肉」,是許多網友推薦去台中必吃的燒肉店之一,因全台只有台中有,且店面僅有 4 間,因此吸引許多外縣市的旅客前來朝聖。對此,就有網友在 PTT 提問「屋馬的燒肉真的很強嗎?為何如此受到歡迎?」貼文引發網友熱烈回應。

屋馬燒肉今年 3 月以月租金高達 140 萬的價格租下了在一中商圈的店面,看準一中商圈連帶周邊學校、醫院、百貨的人潮,大手筆插旗一中,租下占地 700 坪的店面,開設旗艦店,目前店面一共有 4 間,用餐熱門時段一位難求,訂位電話至少要打半小時還不一定成功,網路上甚至還有人在教訂位攻略。

對此,有網友在 PTT 提問「一堆去台中的網美水水, 10 個有 8 個都會跟你說去台中要去屋馬吃燒肉,小魯沒吃過屋馬,看起來就是個裝潢很美、服務很好的餐廳,他們的燒肉真的很強嗎?為何如此受到推薦?有沒有真的吃過屋馬的人告訴我,屋馬真的好吃嗎?」

▲網友提問「屋馬燒肉為何如此受到歡迎」,引發鄉民熱烈回應。(圖/翻攝 PTT )

貼文一出吸引大批美食饕客回應「真的好吃!吃肉還能配雞湯直接爽吃」、「雞湯超猛阿!邊吃邊喝一直續碗」、「老實說屋馬根本賣雞湯!雞湯太神啦!」、「雞湯才是本體」、「喝雞湯喝到飽,燒肉當配菜拉哈哈」;不過也有網友覺得「其實不錯,但是位子太難訂真的會賭爛」、「吃一次打完卡就不想去了」、「水準之上,但價格可以在親民些」。