汽機車燃料費繳納期限
▲108年度汽機車燃料費繳納期限至7月31日止,彰化地區仍有近60萬輛汽機車尚未完成繳納汽燃費,監理站呼籲車主盡速繳納,以免逾期受罰。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.30)

趕快繳喔,不要讓荷包失血,7月31日最後一天!108年度汽機車燃料費繳納期限將屆,彰化地區仍有將近4成8的車主近60萬輛的汽機車尚未完成繳納汽燃費,呼籲尚未繳納的車主盡速繳納,以免逾期受罰,根據相關規定,欠繳者最高可處3000元罰鍰。

▲108年度汽機車燃料費繳納期限至7月31日止,彰化地區仍有近60萬輛汽機車尚未完成繳納汽燃費。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.30)

今年自用汽車及機車燃料使用費已於7月1日開徵,繳納期限至7月31日止,彰化地區仍有近60萬輛汽機車尚未完成繳納汽燃費,公路總局臺中區監理所彰化監理站,提醒車主儘速繳納以免逾期未繳受罰。

▲手機下載監理服務APP除原有的信用卡及金融活期帳戶繳費管道外,108年7月起更新增Apple Pay繳費功能。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.30)

彰化監理站長王顯文表示,108年度汽機車燃料使用費最後繳納期限將於7月31日截止,如車主沒收到或遺失繳款書,可利用7-11、全家、萊爾富、OK等4大超商多媒體設備,輸入車主證號及車號即時查詢、補發,並於超商櫃檯繳款,不用手續費。

王顯文說,車主也可以使用「監理服務網」或手機下載「監理服務APP」、「e-Bill全國繳費網APP」等方式線上繳納,一樣無需負擔手續費(以信用卡繳費,相關手續費請逕洽各發卡行庫),環保、節能又便捷,歡迎民眾多加利用。

王顯文指出,手機下載監理服務APP除原有的信用卡及金融活期帳戶繳費管道外,108年7月起更新增Apple Pay繳費功能,只要手機有綁定Apple Pay的車主,即可輕鬆以指紋感應繳款,呼籲iOS使用者,別錯過嘗試新支付功能的機會。

王顯文提醒車主,如未居住於戶籍所在地,以致無法收到繳納通知書者,可至監理機關申請辦理「公路監理業務住居所、就業處所地址申請書」、「汽車燃料使用費電子繳款單」或申請「委託轉帳代繳汽車燃料使用費」。也可透過監理服務網或全台各監理機關臨櫃等方式申請,不必擔心因搬家收不到繳款單,或遺忘繳費而受罰。