鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

聚酯加工絲廠宜進 (1457-TW) 今 (31) 日公告,處分台南廠區部分土地,處分利益約 1.7 億元,可望年底陸續認列。

宜進公告,出售台南新市廠區約 8053 坪,每坪 7.8 萬元,交易總金額約 6.28 億元,出售對象為富邦媒 (8454-TW)。

根據公告內容,宜進此次處分扣掉相關成本後,預計處分利益約 1.7 億元,預計將分簽約 10%、備證款 10%、完稅款 10%、尾款 70% 四期入帳,預計年底可望陸續認列。

據了解,宜進指出此次處分的是閒置的聚合廠。而現有的廠房其他土地,部分仍有加工絲生產線、部分土地則出租給統一食品等做為倉庫。

近年宜進積極轉型,除了投資不動產外,本業聚酯加工絲也因為規格化產品市場營運艱困,轉向朝機能性、環保及抗菌性等功能性產品發展,也逐漸反映營運表現上。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>