▲郭台銘、柯文哲、王金平三人組合,無論是在好感度或整體聲量趨勢,皆呈現爬升勢態。(圖/翻攝柯文哲臉書/郭台銘臉書)
對於郭柯會的細節,劉宥彤表示,需要回去詢問郭台銘才能公開。 (圖/Nownews資料照)

台北市長柯文哲今( 1 )日宣布將組「台灣民眾黨」,投下政壇震撼彈。從國民黨脫黨並公開力挺柯的台北市議員鍾小平也在 30 日上節目時提到:「郭、柯合之外再加上兩個人,這四個合起來就是『氫彈』,這個藍、綠兩黨你難道不擔心嗎」,並指出另外兩人就是:王金平與張善政。

▲柯文哲將成立台灣民眾黨。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
▲柯文哲今天證實將成立台灣民眾黨。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯文哲組黨消息在走漏風聲,並宣布組黨的時間將在蔣渭水的生日,同時也是柯的生日 8 月 6 日,組黨的目的是為了致敬蔣渭水。

王金平向菩薩祈願,需要他來救台灣,要安排一條路讓他走
▲鍾小平說,王金平是本土藍而且有農會系統等通路。(圖/王金平競選團隊提供)

對此鍾小平也在日前就在《新聞面對面》節目上透露,他說:柯文哲有沒有說過要找「原子彈」?「原子彈」就是郭、柯合。比原子彈更厲害的是什麼?叫做氫彈,氫彈就是加王金平與張善政。郭台銘是藍、柯文哲是淺綠加白,王金平是本土藍而且有農會系統等通路,只要「他幫他」,通路一出去就不得了。

前行政院長張善政。( 圖 / 記者陳弘志攝,2019.06.25 )
▲鍾小平說,張善政是淺淺藍,形象很好,當過行政院長。(圖/記者陳弘志攝,2019.06.25 )

鍾小平也分析,柯文哲有票還有「空軍」,郭台銘有錢也有票,王金平通路多厲害,「民進黨也怕、很難選」。他還提到台南市長黃偉哲說過「郭、柯合」是全民最大黨。此外張善政是淺淺藍,形象很好,當過行政院長,這四個合起來就是「氫彈」,「藍、綠兩黨難道不擔心嗎」?(編輯:潘毅)

郭台銘。(圖/記者林柏年攝,2019.7.7)
▲鍾小平指出,郭台銘是藍有錢也有票,郭柯合會成全民最大黨。(圖/記者林柏年攝,2019.7.7)