▲有網友在臉書疑惑表示,到好市多北投賣場用餐,卻被收取 1 小時 100 元的停車費用,原因曝光後讓許多網友讚翻。(示意圖/ NOWnews 資料照)
▲有網友好奇提問,台中好市多二店今年底動工,帶動當地房價,但「為什麼台中人這麼信奉好市多?」住家附近若有百貨公司不是更好?引發網友討論。(示意圖/ NOWnews 資料照)

連鎖美式賣場好市多( Costco )許多商品售價比外面來得經濟實惠,更不時推出限量商品引發搶購熱潮,深受廣大消費者的喜愛。不過好市多的魅力,真的有大到可以帶動當地房價嗎?有網友就好奇提問,台中好市多二店今年底要動工,帶動當地房價水漲船高,但「為什麼台中人這麼信奉好市多?」住家附近若有百貨公司不是更好?引發網友討論。

綜合媒體報導,台中捷運綠線預計明年底通車,台中捷運總站 G0 站旁的好市多北屯二店預計今年底動工,帶動房價看漲。有網友在《批踢踢》房價版以「台中人為什麼這麼信奉好市多?」為題發文,該網友認為台灣現在小家庭變多,好市多賣的食物或日用品數量,一般小家庭根本吃不完。該網友納悶地指出,如果說百貨公司是地價保證還比較好理解,好市多到 G0 站旁開店,「讓房價炒到一坪 30 萬是什麼樣的力量呢?」

▲(圖/翻攝自批踢踢)
▲有網友好奇提問,台中好市多二店今年底動工,帶動當地房價,但「為什麼台中人這麼信奉好市多?」住家附近若有百貨公司不是更好?引發網友討論。(圖/翻攝自批踢踢)

文章引起鄉民熱烈討論,「我也不是很懂住在 Costco 旁邊為什麼算優點」、「寧可我家旁邊是全聯 + 小 7 」、「影城百貨比 Costco 還實用」、「好市多附近只會塞車而已」;但也有人認為「好市多周圍很方便呀,揹個小包包晚上九點進去比較沒人」、「小家庭買些牛奶、雞牛肉、酒還是不錯啊」、「很方便,尿布奶粉牛奶衛生紙衛生棉零食都有」、「我就是因為 Costco 才買在附近的」。

不過大家爭論住在好市多旁邊算不算優點時,有網友指出,不是因為大家喜歡去好市多,所以好市多來開店房價就會漲;而是好市多開店前就判斷該地交通方便、人口會成長,所以才會來此開店。建商是藉著好市多開店,來說服一般民眾此處交通方便、生活機能優異,因此才會帶動房價上漲。以為大家想住在好市多旁邊,所以好市多開店推升房價,是「倒果為因」了。(編輯:倪浩軒)