▲生育,在大部分人的觀念中,是兩個人相愛的「結晶」,若為了生出優質的寶寶而挑三揀四,甚至讓多數女性懷孕,這就不太好了。(示意圖/圖非當事人,取自 Unsplash )
▲女子以為經痛到醫院急診,沒想到生下男嬰。(示意圖/圖非當事人,取自 Unsplash )

蘇州一名 18 歲女子腹痛難耐,到醫院掛急診。想不到準備做超音波時,突然在廁所產下一名男嬰。更弔詭的是,這名年輕媽媽完全沒知覺,月事也才剛來。

據《揚子晚報》報導,馬姓少女已經連續 2 天有腹痛情況,但月經和大小便卻很正常。醫師檢查腹部有硬塊,正準備要檢驗時,馬女突然要去上廁所,被男友攙扶到洗手間沒多久就開始大量出血。醫生才趕到廁所門口,就看到一個男嬰掉在地上,滿地是血。呼叫醫護人員之後,才把男嬰救回來。醫生認為,馬女沒有避孕,而且肚子小,懷孕出血誤以為是月事。

示意圖
▲女子以為經痛到醫院急診,沒想到生下男嬰。(示意圖/pixabay)

最後母子雖然平安,但到底怎麼懷上也一無所知,且沒辦法判斷仔是否足月,還需醫院進行進一步檢查。(編輯:雷明正)