鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本豐田汽車 (7203-JP) 在 2 日公布了最新一季財報。2019 年 4 – 6 月的營業利益較去年同期增加 9% 至 7419 億日圓。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)
關鍵數據:
  • 銷售額年增 4% 至 7.646 兆日圓。(創下當季最高紀錄)
  • 營業利益年增 9% 至 7419 億日圓。
  • 純益年增 4% 至 6829 億日圓。(創下當季最高紀錄)
  • 集團的全球銷量年增 4% 至 270.9 萬輛。

雖然在自駕車等「CASE」(Connected, Autonomous, Shared, Electric) 方面的先行投資金額龐大,但由於北美市場的銷售費用降低,還有日本國內市場也表現良好。外加匯差等因素,都是營業增益的背後要因。

財測:

2020 財年 (截至 3 月底)

  • 銷售額預估年減 2% 至 29.5 兆日圓。(原先預測為年減 1% 至 30 兆日圓)
  • 合併營業利益預估年減 3% 至 2.4 兆日圓。(原先預測為年增 3% 至 2.55 兆日圓)
  • 純益預估年增 14% 至 2.15 兆日圓。(原先預測為年增 19% 至 2.25 兆日圓)
  • 集團的全球銷量預估為 1073 萬輛,較原先預測減少 1 萬輛。

營業利益由先前預測的年增 3% 至 2.55 兆億日圓,進行了下修。其主要原因,是在匯率預測方面,由先前的 1 美元兌換 110 日圓,調整為 1 美元兌換 106 日圓。在日圓走強的預測下,壓縮了公司獲利。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>