民眾關心總統蔡英文與行政院長蘇貞昌的互動關係,對此,行政院副院長陳其邁會6日受訪時表示,民選總統開菜單,行政部門就一定要把菜做好,做滿,讓政績能呈現。(圖/記者林人芳攝,2019,03,06)
▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者林人芳攝,2019,03,06)

高雄市長韓國瑜確定代表國民黨參選總統,今( 3 )日開始總統大選巡迴行程,行政院長陳其邁認為,今後韓國瑜恐怕成為全職候選人,市長也大概剩下 part time 的時間。人到底在不在高雄,都是其次的問題。

陳其邁表示,花那麼多時間周末在外地跑來跑去,平日又常神隱,他認為韓國瑜可能體力不支。更直言,韓國瑜是一根蠟燭兩頭燒,恐怕總統候選人做得不好,市長的工作也因而分心,想要落實市政恐怕會很困難,這可能是市民的損失和遺憾。

▲韓國瑜桃園興仁公園鄉親相見歡晚會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.03)
▲韓國瑜桃園興仁公園鄉親相見歡晚會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.03)

陳其邁認為,選舉工作難免會耽誤到高雄的施政,因為很多重大建設或是治水都需要一個全職的市長來拚市政,不過事已至此,多說無益。(編輯:雷明正)