別再讓過敏牽著「鼻子」走 醫師教你主動出擊這樣做
▲李宏信醫師將於8月24日蒞臨健康公益講座,為民眾講解如何改善鼻過敏。(圖/ingimage)

暑氣逼人,多數民眾都會待在家裡開冷氣度過夏天,但是在打開空調之前,濾網是否已經徹底清潔了呢?累積了1整年的塵螨與灰塵都是可怕的過敏原,不僅如此,過於乾燥的室內空氣或是進出冷氣房的高低溫差,也會造成鼻過敏患者噴嚏連連、鼻塞,而且症狀沒辦法在一時半刻就好轉。

鼻子之所以會過敏,是因為鼻腔內有豐富的神經,一受到過敏原刺激,就會讓鼻黏膜發炎、腫大,而產生鼻塞症狀,這樣的情況與感冒症狀類似,因此經常被民眾誤解,甚至會到藥局自行買藥吃而不接受正規治療,拖延病情之下就讓鼻過敏惡化,因為吸不到空氣就只能改用嘴巴呼吸,併發睡不好、精神難集中、頭痛等情形,嚴重干擾生活。

其實鼻過敏與感冒症狀還是有辦法判別,但如果真的是鼻過敏症狀,除了被動等待發作時機,如何先下手讓過敏症狀不再犯呢?這個問題,將由財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會將邀請宏仁診所院長李宏信醫師,於 8月24日為大家主講「暑氣逼人哈啾不停歇!Dr.李-夏日鼻過敏保健室」。

健康公益講座當天除了李宏信醫師的專題演講,第一場特別邀請台灣長照醫學會理事長、肥胖症專科醫師劉伯恩;第二場則是邀請到衛生福利部雙和醫院心血管中心主任、主治醫師林俊立,為民眾進行主題演講。時間從下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。

如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,或撥打報名專線:(02) 2391-5568轉報名組,或上網搜尋「健康公益講座lecture99」亦可線上報名:https://bit.ly/2JUcJCF,名額有限,請把握機會!

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】