▲依依透露在88地震當天,做了「生死決定」。(圖/翻攝臉書)

昨(8)日清晨發生芮氏規模6.0強震,事發當時讓許多人緊張不已,藝人伊能靜立刻抱著愛女往外逃,還因此被相框砸傷,而雙胞胎藝人「依依佩佩」中的依依,與老公史丹利育有3個兒子,在昨天地震發生時,依依腦海竟浮現「只能救一個兒子」的想法,讓她在事後覺得非常對不起兩個小兒子。

依依回顧昨天突如其來的地震,提到因為晃動很大,造成家裡的櫃子倒了好幾個,甚至還以為房子會倒塌,而身旁的3個兒子都在睡覺,只有大兒子被震醒。驚慌之下,依依竟閃過以救大兒子為優先考量,因此把救難包給了大兒子,讓他去桌子下躲藏,後來才去叫醒另外兩個兒子,所幸地震結束後,一家5口都平安。

▲依依透露在88地震當天,做了「生死決定」。(圖/翻攝臉書)

地震後,依依回想起此事,她非常難過,甚至因此痛哭,她無奈解釋,在危機關頭必須做艱難的選擇,縱使3個孩子都是寶貝,但兩個小兒子年紀太小,根本不會使用救難包,只好決定先安撫大兒子,不過這個想法還是讓她非常自責,覺得對不起其他兩個兒子。