士林
▲住淡水跟士林哪裡好?眾人答案「超一致」:根本不用選。(圖/翻攝自士林夜市臉書)

台北市房價居高不下,不少人轉往新北市居住,近日就有網友好奇問及「住淡水跟士林哪裡 CP 值比較高?」掀起熱議,眾網友答案一面倒,紛紛直言「根本不用選」,因為兩者差距實在太大。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,自己在三重租房快 1 年半了,是個「北漂仔」,最近想要換換環境,遠離喧囂,往外部的淡水跟士林,感覺離台北市沒那麼近,比較能冷靜,他便詢問大家「這兩個行政區,哪裡比較好呢?」他認為,淡水感覺租房比較便宜,但生活圈好像比較自成一格;至於士林則感覺到台北市也不會很遠。

▲人潮總是爆多的士林夜市。(圖/翻攝自士林夜市臉書)
▲人潮總是爆多的士林夜市。(圖/翻攝自士林夜市臉書)

問題一出,立刻引發熱議,許多網友紛紛驚呼「士林阿…還用選?!」「租金差這麼多,怎麼比?」「士林人不禁笑了起來…」「兩個進城時間差太多無法比較」、「你大概是第一個拿這兩個地方來比的…」「陽明山、士林夜市、天母、官邸,全部都在士林,而且居然還會說出『士林離台北市遠』這種說法…過條河就是城內了好嗎!

另還有人狂讚士林,「士林位居文間山系背風區,雨量少氣流好」、「士林是真正的台北市地理中心,四通八達,人口也沒有市中心擠,爽住」、「交通位置就狂勝淡水,你知道士林上國道多方便嗎?」「士林交通方便、生活機能好,環境也不差」;不過也有網友表示,自己住淡水,覺得淡水很棒!(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)
▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)