辣菜脯飯糰
▲飯糰包啥才是正解?老饕狂推「靈魂餡料」:沒加不對味!(圖/記者李春台攝)

飯糰是不少台人心目中的國民美食,究竟飯糰該包什麼才是正解呢?近日有網友就好奇在 PTT 發問,掀起眾多饕客熱議,紛紛點出某樣「靈魂餡料」不可或缺,少了它感覺就不對味。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,他家巷口的飯糰包的是肉燥、油條和菜脯,加上蔥蛋根本人間美味,吃過後再吃到「肉鬆飯糰」都覺得沒什麼,他並好奇問及「還有什麼更好吃的飯糰嗎?南部人要不要說說看啊?飯糰包什麼才是正解?」

問題曝光,立刻掀起網友熱議,大家紛紛留言「香腸、肉鬆 」、「酸菜、海苔」、「包很入味的滷蛋 」、「附蛋殼的鹹蛋」、「炸的荷包蛋 + 肉鬆…很好吃!」「紅糟肉,豆芽菜高麗菜,花生粉糖粉,豆干絲」、「菜脯、肉鬆、半熟蛋」、「鮭魚」、「魚鬆、滷蛋、肉排」、「最愛熱狗 + 蛋」、「包什麼不是重點,宜蘭的醬油飯糰讚到不行!

不過,最受網友推崇的是「油條」,不少人認為「油條是台式飯糰的靈魂」、「少了油條感覺少一味」、「有油條 60 分,滷蛋再加 10 分」、「沒有油條都給我下去」。另還有人透露「我的奢華嘗試是,將只包油條菜脯的飯糰切對半,揉壓成米堡的上下,然後夾蔥蛋與照燒漢堡肉!」(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)
▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)