▲內行網友在 PTT 揭露,購買手搖飲料的「 6 字口訣」,買一杯立刻升級為兩杯。(示意圖/中央社)
▲有網友在臉書分享飲料店「杯樂」,貼文引發許多台中人熱烈回響。(示意圖/中央社)

台灣手搖飲料店林立,飲品種類多元,冰塊、甜度還能依照個人喜好進行客製化調整,不僅是國人的最愛,也是觀光客來台指名必嚐的品項之一,不過隨著物價上漲,手搖飲料的價格相較以往也成長許多,有網友在臉書分享一間台中的飲料店,不僅便宜好喝,還是許多台中人的童年回憶,貼文立刻引發熱烈回響。

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」貼文分享台中的連鎖手搖飲料店「杯樂」,指出「聽說這是以前台中人才知道的,喝飲料就喝這種就好了,簡單單純便宜快樂!」原 PO 表示「珍珠奶茶 25 塊喝到爆,去打籃球配 10 元冬瓜茶就是爽」,還有梅子可樂、海尼根綠茶、綠豆沙、百香冰沙等,都令他回味無窮。

▲有網友在臉書分享飲料店「杯樂」,貼文引發許多台中人熱烈回響。(圖/翻攝自 Google map )

貼文一出,隨即引發熱烈回響,釣出一票台中人心有戚戚焉直呼「就是他讓我知道梅子可樂的」、「時代的眼淚,以前杯樂太平超多家的,從一開始藍色看板、紅色看板直到最後綠色看板,他們的綠茶很有以前網咖的味道」、「這間滿滿的回憶」;其他網友紛紛回應「彰化人也知道,以前下課都會去買!超愛喝紅茶」、「本土味」、「還有休閒小站,好懷念」。

對此,也有人好奇詢問「這家還有嗎?」「好懷念喔,現在台中還有嗎?」網友指出「杯樂現在還有」、「現在還買得到」、「太平那間開超久,生意還是很好」、「這在台中太平我有去買過」,而透過 Google 地圖搜尋可以發現,台中地區依舊有許多分店營業當中。(編輯:賴詠璿)