▲「詹皇」LeBron James搶先透露新隊友「一眉哥」Anthony Davis背號。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人季後如願得到Anthony Davis,一躍而成為新賽季爭冠的大熱門,對此球隊名宿「天鉤」Kareem Abdul-Jabbar表示,LeBron James已經得到該有的幫助。

Jabbar認為,James的個人能力依舊無庸置疑,大家不必擔心他這一季的表示,「他們(湖人)只是需要在他(James)身邊添加一些正確的拼圖,在這個聯盟當中,只有一位菁英球員是無法贏得總冠軍的,你需要得到幫助,而我認為他現在得到了。」

而Jabbar口中的那名重要的「拼圖」,自然就是Davis了,在去年的鬧劇結束,他終於和鵜鶘分道揚鑣,來到洛杉磯和James並肩作戰。「Davis是一位全面的NBA球員,他在攻防兩端無所不能,對於球隊而言,他是一個很棒的補充。」

Jabbar最後還表示,James如今已經不需要再向任何人證明自己,但湖人球迷現相當渴望勝利,或許詹皇接下來能為這座城市帶來他們想要的。