▲呂捷(右一)怕老婆。(圖/文 龍華電視提供)

先前補教業不斷爆出醜聞,「補教名師」呂捷卻沒有捲入其中,原因竟然是他「怕老婆出名」,不但隨時和學生們保持距離外,他還自爆房子、車子全部都登記在老婆名下,自己只有一台騎了19年的破機車。

▲呂捷(右)幽默風趣。(圖/文 龍華電視提供)

呂捷笑說他本來很瘦,會這麼胖都是被老婆打腫,這次特地趁著錄節目之便,向西螺七崁的傳人請教武術,學習「御妻術」。呂捷以幽默搞笑的上課方式,將枯燥無味的歷史講得栩栩如生,不僅深受學生喜愛,更讓4、5、6年級生表示:「如果當初有這樣的歷史老師,歷史應該都是滿分。」呂捷也說到歷史老師的使命,要將正確的歷史用有趣的方式呈現,這次不只在棚內,採用全台走透透的方式,讓觀眾更了解台灣。

像是有「抗日掌門人」、「台灣議會之父」之稱的林獻堂,出生於霧峰林家望族,一生為台灣自治運動奔走,1927年開始環遊世界378天,並在1928年8月28日,以〈環球一週遊記〉開始於《臺灣民報》連載,共刊載152回,可堪稱為「台灣部落客祖師爺」,《呂讀台灣》用幽默風趣的方式帶觀眾了解歷史。