collage
▲金義聖是南韓第一位站出來表態支持香港民眾的藝人。(圖/Naver電影)

香港反送中越演越烈,不少在韓發展的中國大陸藝人表態支持港警鎮壓,舉動傳回南韓讓不少網友傻眼,媒體跟進報導也被對岸網軍翻牆留言罵翻,而在這節骨眼上,韓星金義聖第一個站出來發聲為香港祈福,雖然同樣遭到中國大陸網友痛罵,但他不畏懼,更貼出「六四天安門事件」王維林擋坦克車的照片,勇於表達自己心聲。

因《屍速列車》走紅的最強配角金義聖,時常在節目表達自我看法,做自己的態度深受不少網友喜愛;而近日因香港反送中事件,在韓發展的中國大陸藝人紛紛表態支持香港鎮暴警察,引發中韓網友筆戰,結果金義聖今(15日)就在IG貼上香港反送中街景圖,表示「我們正在看著你,為你祈禱」,並Hashtag「為香港祈禱」,引發對岸網友不滿。

▲金義聖認為中國網軍留言太激烈,反問習近平知道稅金是否都浪費在這些人身上。(圖/金義聖IG)

中國大陸網友翻牆攻擊金義聖IG,嗆聲表示「關你什麼事?」並說南韓張紫妍、世越號、勝利事件都沒解決,所以他沒資格評論,但有網友出面反駁,指每個人都有言論自由,雙方鬧得不可開交,金義聖認為中國網軍發言太沒禮貌,正面迎擊表示:「習近平知道稅金都浪費在你們這些人身上嗎?」

金義聖IG經過網友一天的洗版,晚間再度貼出「六四天安門事件」王維林擋坦克車的照片,用英文寫下「Ok. Tell me about this.」再度氣炸中國大陸網友,回嗆「中國政治問題和你有什麼關係?為什麼要向你解釋?管好你自己」要求金義聖不要干涉其他國家的事。

▲金義聖貼出六四坦克人照片,要中國網友出面解釋。(圖/金義聖IG)