▲立委賴瑞隆捍衛自身名譽,澄清與慶富案毫無關聯。(圖/NOWnews資料照片)
▲立委賴瑞隆捍衛自身名譽,澄清與慶富案毫無關聯。(圖/NOWnews資料照片)

民進黨日前辦理高雄市第8選舉區(前鎮、小港、旗津區)立委初選期間,部分新聞媒體撰文稱賴瑞隆委員於「高市海洋局長任內慶富案疑雲罩頂」,賴瑞隆今(15)日澄清表示,此文試圖製造「慶富案」的不當聯想,有誤導選民之嫌。為捍衛自身名譽,已委託律師蒐集證據資料保留追訴權。

承展智權暨商務法律事務所指出,該文以不是事實「高市海洋局長任內慶富案疑雲罩頂」一文,再輔以「韓流」現象「警示」選民,進而暗示、明示鄭光峰先生能藍綠通吃力抗韓流,而有試圖誘導選民於電話民調時做出不利賴瑞隆的意圖。

此外,文中並刻意拉抬競爭對手地方服務績效,卻忽略賴委員於國會的專業問政的努力,他任職第九屆立法委員期間在第一、二、三、四、 五、六會期連續獲公督盟評鑑為優秀立委,更是不爭的事實,文中卻概以「媽寶」 稱呼,實為毀謗之言,甚為遺憾。

承展智權暨商務法律事務所強調,慶富案經檢調偵查、監察院調查後,均有起訴書新聞稿與正式調查報告等公開資訊可查,根本與賴委員毫無關聯,撰文者顯然未經查證,為捍衛賴瑞隆名譽,並敬告對手在往後立委選舉時,不要故技重施引用錯誤資訊,如有相關文宣產出,將以選罷法意圖使人不當選訴訟之。