澳洲
▲近年來有許多人前往澳洲打工賺取經驗,不過近日就有網友指出其實去澳洲打工超賺錢?(圖/取自 Pixabay )

近年來流行赴澳打工,許多人希望藉此增加經驗,開拓眼界而紛紛決議到國外打工學習。對此,就有網友指出,曾看過澳洲打工的薪資真的相當高,甚至扣掉生活費用還能存上好幾萬,但同樣在台灣卻比不上這樣的高薪。這樣的情況讓他疑惑直言「澳洲跟台灣到底差在哪」?

網友發文表示,曾看到澳洲打工開出一個月薪資高達 16 萬台幣,如果在那生活扣掉許多雜費、生活費、房租等,應該還能存上個 4 萬到 5 萬台幣。原 PO 直言,這樣的高薪價格根本比許多台灣正職員工還高出許多,疑惑台灣跟澳洲到底差在哪?為何澳洲打工的薪資能夠比台灣許多正職還多。

澳洲
▲網友疑惑,為何許多人去澳洲打工都能月存上萬元?(圖/取自 Pixabay )

針對此問題,吸引相當多網友討論,不少人點出關鍵「地廣人稀資源多」、「人家資源豐富,勞工意識也高,怎麼比」、「地廣人稀吧,每個人都有一大片土地,養牛、種水果」、「澳洲面積是台灣的兩百倍 人口卻差不多」、「他們的 part-time 其實就是我們的正職,但是時數短、較沒責任」認為澳洲地廣人稀是一個關鍵,且對勞工權益較看重,才使得打工月薪能夠如此高價。

不過也有人針對原 PO 的數據質疑,認為「月薪 16 萬在澳洲算高的 就算是當地人市區普通職業也沒那麼高」、「現在這匯率打工能 16 萬已是金字塔頂端,並不是常態」表示澳洲打工雖然薪資高,但並沒有如文中所說 16 萬的高價。

▲針對原 PO 提問,有許多網友紛紛給出答案。(圖/取自 imtrade )

此外,許多網友也針對澳洲和台灣相比,無奈感嘆「國外人工薪資高,台灣凍漲 20 年」、「澳洲挖礦、殺豬,比你在台灣行醫研發產值高啊」、「台灣最低薪資調漲就上新聞了」。(編輯:陳雅雲)