大咖搶樓逼漲租金 盤點信義計畫區國際大房客
▲南山廣場(前)和台北101(後)的高樓層租金一坪開價5000元,成全台商辦指標。(圖/財訊雙週刊提供)

信義計畫區這兩年迎來許多新面孔,台北101將近滿租,南山廣場租金兩年來翻倍,信義計畫區商辦迎來最輝煌的時刻。

商仲指出,推動信義計畫區租房需求的,主要來自科技、新創、藥廠、時尚、新能源、共享辦公室6大業種;值得注意的是,許多都是國際知名企業。例如臉書(Facebook)原本在信義區的商務中心,後來搬到南山廣場,一口氣租下35樓整層,共804坪;Apple也在同一棟樓兩個樓層共1700坪。

由於出租率逐步提升,許多指標商辦大樓的房東也重新調高開價,如南山廣場中樓段單坪開價4500元,台北101中樓段開價4800元,國泰置地大樓低樓層開價已達到1坪4200百元。商仲說,未來每坪租金4000元,將成為信義計畫區景氣榮枯的指標價位。」

大咖搶樓逼漲租金 盤點信義計畫區國際大房客
▲信義辦公商圈A級大樓,一堆A咖進駐。(圖/財訊雙週刊提供)