師大鬼故事 頂樓小鬼、筆電的謎樣影片夏日透心涼
▲正值鬼門開,有網路影片分享師大鬼故事,令人背脊發涼。(圖/翻攝自酷瞧)

每逢農曆7月鬼門開正式炎炎夏日,最適合來點讓背脊發涼的鬼故事啦!網路影音平台酷瞧近期就有影片搭上民俗風潮,分享師大的校園鬼故事,頂樓出現的蒼白小孩,如果不陪他玩會發生什麼恐怖後果?空無一人的寢室發出的怪聲,和電腦出現的奇怪錄像又拍到了什麼?

悶熱的夏天,三五好友聚在一起說令人發寒的鬼故事也是另類消暑,網路影片「飄流教室」特別推出師大鬼故事特輯,為了增加臨場感,將攝影棚搬進師大教室,深夜錄影令人透心涼,有來賓便分享了在校園頂樓的靈異傳說。

有一名男學生在午休時間在校園頂樓吹風午睡,但卻出現一個小孩子要他一起玩遊戲,口中一直唸著「來玩吧」,聲音逐漸變得滄桑、細長,男大生驚醒後發現已經是傍晚了,正想離開,卻發現角落有一個蒼白身上佈滿青筋的小孩,男大生嚇到腿軟逃離,事後才知道,頂樓發生過有女學生產子後分屍棄嬰的事件,嬰屍就被埋在頂樓的花圃中。

另一則分享則是發生在師大的宿舍「學七舍」,一名女學生住宿一年多,有一天晚上在宿舍用筆電看喜劇片,明明房間只有她一個人,背後卻傳出大笑聲,她嚇得全身發抖縮在床上,直到房裡出現敲打鍵盤的聲響,以為是室友回房變安心許多,但是抬頭一看卻發現「一個人也沒有」,事件逐漸平息後,女大生的筆電故障了,送修後維修站的人員解釋是硬體損壞,要備份資料,「那妳裡面200多個用筆電拍的影片都要備份嗎?」,女大生覺得奇怪,因為自己從來沒有用過筆電錄影,影片的產生時間都在半夜3、4點,大部分都是黑漆一片,但其中一部影片卻拍到一名長髮女子對著鏡頭「嘿嘿嘿」得笑,嚇得女大生直接將筆電報廢。

各大校園總是充滿著許多傳說與靈異故事,正值7月半,許多鬼故事的熱度又再度升溫,與好友娛樂之餘,平時不做虧心事,夜半自然不怕鬼敲門囉!