小熊軟糖
▲先前日本網友於推特上發問,表示自己網購商品卻發現附上小熊軟糖,讓他相當疑惑到底為什麼?(圖/取自 kenbishi_P 推特)

網路訂購商品時,常發現賣家為防止商品摔壞,會放許多柔軟物質防護。日前就有一名日本網友在推特上發問,指出自己購買一台 3D 列印機,但裡頭卻附上「小熊軟糖」,讓他相當不解到底有什麼用途?

先前日本一名網友在推特上發文,表示自己購買了一台 3D 列印機,但在收到貨物後,打開來卻看到一包小熊軟糖,就算拿來當緩衝物也不足以保護物品,這讓原 PO 相當疑惑放它的目的到底是什麼?

▲原 PO 於推特上發文,疑惑到底為什麼網購商品要附上小熊軟糖?(圖/取自 kenbishi_P 推特)

針對此問題,就引來許多日本網友討論,其中有不少人猜測可能是買小熊軟糖送 3D 列印機活動,又或是真的拿來代替防撞的物品。討論越演越烈,不過功用到底是什麼還是不清楚,這時原 PO 又再度發文,揭露了小熊軟糖的真相!

原 PO 貼出了說明書的某頁,只見上面標示著小熊軟糖是一種「獎勵品」表示 3D 列印機在主裝上有時可能會常常出錯,這時候來一包小熊軟糖就能夠激勵人心,甚至能舒緩因為裝不好而急躁的心情。

▲說明書上表示,小熊軟糖是給買家激勵的用品。(圖/取自 kenbishi_P 推特)

不過後來原 PO 也補充,發現說明書上組裝機器最後幾個步驟,小熊軟糖居然是必要配件,讓他看完也笑說真的太有趣了!(編輯:陳雅雲)

▲原 PO 最後也分享說明書最後幾個步驟,真的與小熊軟糖有關係。(圖/取自 kenbishi_P 推特)