被評選為「當代最有趣漫畫作品」,佳評如潮的〈殺手寓言〉,在漫畫迷們的熱烈期待之下,終於改編成真人版登上大銀幕。打從〈殺手寓言〉開始在〈週刊Young Magazine〉連載時,製作團隊就非常看好這部漫畫:「我們覺得最有趣的部分,是身為殺手的主角,不但被告誡不能使用最擅長的殺人術,此外,他就沒有其他能力。另一方面,他還是保有純真的本質,醞釀出另一股幽默與揪心感。早在漫畫出版第一集時,我們就開始編寫真人版電影的企劃書了。」當然,在寫完企劃書後,還得經歷一番猛烈的原著版權爭奪。就當劇組邀請到日本奧斯卡影帝岡田准一擔綱主演之後,本片的拍攝計劃就一口氣加速進展,包括故事情節編排,或是細部插曲的取捨等抉擇,大約耗費一年時間完成劇本大綱。岡田准一也將透過突破性的喜感演出,詮釋角色討人喜愛的反差萌魅力。

就當劇本寫到一半時,「廣告界鬼才」江口Kan加盟本片成為導演。本片是江口導演首度執導漫畫改編的真人電影,他在讀完原著之後便馬上答應執導,並將導演重點放在角色的個性上面:「搞笑跟帥氣動作場面共存,是這部作品的關鍵。我想好好刻畫這些特色,並追加電影獨特的場面張力。」演員部分,除了岡田准一之外,本片也集結木村文乃、山本美月、福士蒼汰、柳樂優彌、向井理、安田顯、佐藤浩市等「主演級」堅強陣容共同演出。

▲《殺手寓言》海報(圖/采昌國際多媒體)
▲《殺手寓言》海報(圖/采昌國際多媒體)

不僅如此,本片的製作水準也是「國際級」。劇組找來曾擔任《神鬼認證》、《即刻救援》、《露西》等好萊塢大作的動作導演艾藍費拉茲(AlainFiglarz),打造白熱化的戰鬥場面;再加上由富田稔領軍的日本動作團隊負責特技協調,與拍攝過無數眾多動作電影的岡田准一,形成本片最強的動作金三角,將各自的本色發揮到極致,共同打造這部國際級的動作喜劇。此外,主題曲甚至採用國際巨星「女神卡卡」(Lady Gaga)的暢銷名曲「天生完美」(BornThis Way),而這也是女神卡卡首度授權她的歌曲給日本電影當作主題曲。

歡樂滿點的爆笑情節、震撼到脫力的動作場面、大咖演員們的精彩演技、國際級的頂級製作團隊,讓這部有備而來、突破傳統類型的最強救援娛樂鉅作,一上映便榮登日本首週新片票房冠軍,讓全場觀眾爆笑好評不絕。

▲《殺手寓言》(圖/采昌國際多媒體)
▲《殺手寓言》(圖/采昌國際多媒體)

任何目標都能在6秒內解決,有如傳說般存在的天才殺手「寓言」(岡田准一飾),是個讓黑社會聞風喪膽的狠角色。從小在「老闆」(佐藤浩市飾)手下工作的他,與搭檔(木村文乃飾)共同葬送無數目標。深怕樹大招風的老闆,某天命令他跟搭檔去大阪生活一年,期間不得殺害任何人,否則就要把他殺了。於是,寓言用「佐藤明」的假名,和搭檔喬裝兄妹檔,展開人生首次的普通人生活。

面對突如其來的嶄新生活,他開始養寵物、打零工,就連被小混混找碴毒打,都得故作軟弱不能還手。雖然慢慢融入不能殺人的普通生活,但他身邊還是陸續出現想殺他的殺手,或是想請求他幫忙的人,讓他面臨兩難的抉擇。究竟奉命不能殺人的他,要如何平安度過這一年的普通人生呢?電影《殺手寓言》將於8月23日上映。