鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

周一 (19 日) 根據華盛頓郵報報導,白宮的高級官員正在研擬新一輪的減稅措施,防止經濟出現滑落。

根據華盛頓郵報引述三位內部知情人士稱,白宮正在討論對薪資所得稅 (payroll tax) 減稅的可能性。不過目前仍在初期研討階段,尚未決定是否請國會正式批准減稅措施。然已顯示白宮擔心經濟放緩的可能性。

不過另一位白宮官員則表示,更多的減稅政策,肯定會持續放在檯面上討論,但目前對薪資所得稅的減免尚不在決議範圍內。

現由民主黨佔據多席的眾議院是否會通過減稅政策,也是令人懷疑。民主黨認為,現行的 6.2% 稅率,幫助支持了醫療保險與社會福利制度,而這兩大項目是民主黨持續大力推行的部分。

美國總統川普周一也對民主黨以及市場上經濟衰退的看法,推文抨擊。

「我們的經濟現在非常強勁,儘管聯準會缺乏遠見,而民主黨也因為 2020 年即將大選的原因,希望美國經濟暫時變糟,真是非常自私!」川普表示。

川普推文 (來源:twitter)
川普推文 (來源: twitter)

不過美國商務部長威爾伯羅斯 (Wilbur Ross) 則認為,最近美國殖利率倒掛現象,並不如市場所想的那麼可靠,不過,美國經濟最終還是會落入衰退的。

華盛頓郵報也根據調查顯示,接近三分之四的經濟學家認為,美國經濟將在 2021 年進入衰退。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>