▲LeBron James (圖/美聯社/達志影像)

NBA官網今(20)天公開對今夏剛進聯盟的42位新秀進行的調查結果,其中關於現役最喜愛的球員,「詹皇」LeBron James取得壓倒性的第1,這也是近10年來第4次當選,超越籃網球星Kevin Durant和湖人傳奇「黑曼巴」Kobe Bryant。

James以38%得票率高居第1,Durant以20%居次,上季總冠軍賽MVP「可愛」Kawhi Leonard和拓荒者明星後衛Damian Lillard以8%並列第3,太陽「70分先生」Devin Booker和火箭一哥James Harden以5%同為第5。

回顧10年來的票選結果,僅有3位球員當選過菜鳥最愛球員,分別是2010、2013的 Bryant,再來是2014、2015、2016連續3年當選的Durant,以及近期人氣最夯的James曾在2012、、2017、2018、2019當選過4次。