台鐵
▲ 17 日傳出一名男乘客因不滿站務員要求他到指定車廂,因而破口怒罵,此舉引來副站長霸氣解約。(圖/取自 Dukoff Youtube )

如果你在大眾交通上遇到不合理的乘客,這時該怎麼處理?先前屏東有一名乘客於 17 日晚間牽著自行車要到潮州火車站搭車,沒想到不滿站務員要求他到指定車廂,因而在月台上開始飆罵。這樣的情形,讓副站長本想耐心調解,沒想到因為男子一句話,立馬怒喊「解除契約」!

17 日晚間屏東有一名自稱是老師的男子攜帶自行車前往潮州火車站想搭車,站務員以人車同行,需到指定車廂要求其移動,但這名男子卻對此相當不滿,因而在月台上開始咆嘯。接到消息後,邱姓副站長也連忙趕到現場,只見影片中邱姓副站長、站務員及男乘客都在站月台,一開始副站長也好言相勸,希望男乘客能配合,但沒想到這名男乘客卻開口羞辱站務員「那種水準,不用來服務我」。

▲ 17 日屏東一名男乘客因不滿被要求到指定車廂,於月台上破口大罵。(圖/取自 Dukoff
Youtube )

此話一出,就讓副站長相當傻眼,而副站長考量到男子情緒相當激動,根據台鐵運送契約第四條第一項第一款,當場拒絕載客,直言「我現在不讓你搭了,現在解除契約」。沒想到男子一聽,卻開始大吼「我最後一班,我要回屏東了啦!」甚至強行想進入車廂,且堅持不下車。

台鐵
▲男乘客被要求離開後,仍堅持要上車,甚至不願下車。(圖/取自 Dukoff Youtube )

對此情況,警方也立刻到場,而在警方到場後男子態度也軟化,但依然委屈抱怨「你叫我怎麼騎回去」,副站長見狀仍堅持拒載的決定,這使得男乘客繼續氣得大罵「你沒有人性」。最後,警方將男乘客帶離月台,才結束這場鬧劇,但這起事件不但讓列車延誤,也影響了其他旅客的權益。

影片一曝光後,也立馬吸引許多網友大讚,紛紛直言「維護了交通事業伙伴的尊嚴及公平正義」、「謝謝副站長」、「副站做的好啊!對這種人就是要硬起來」、「副站長表現的很讚」。(編輯:陳雅雲)

▲許多網友紛紛留言讚賞副站長的作為。(圖/取自 Dukoff Youtube )