▲成龍表演時遭狠踹,面露驚恐。(圖/翻攝微博)
▲成龍表演時遭狠踹,面露驚恐。(圖/翻攝微博)

香港反送中事件持續發酵,不少藝人紛紛表態,藝人何韻詩、葉德嫻多次走到前線,港人一起遊街;但也有些藝人如陳曉東,在臉書上傳大陸五星旗照片喊愛國,引來罵聲。演藝圈老大哥成龍,也趁此機會,搶當五星旗護旗手,還聲援港警表示期盼香港盡快恢復安寧,引發爭議,而他日前出席公開活動,在演唱歌曲時,突然被踹,讓他一臉驚恐,隨即此段影片便在網路上瘋傳。

成龍日前在大陸北京奧林匹克體育館進行表演時,身旁有許多小武僧一起表演,成龍穿著黑色衣服,戴著眼鏡,正奮力激昂的詮釋歌曲〈國家〉,沒想到一個轉身,右手就這樣被身穿黃色衣服的小武僧狠狠踹了一下,震動之大讓他的身體也跟著一晃,不過他很快恢復鎮靜,重新掛上笑容繼續把歌曲唱完。

▲成龍表演時遭狠踹,面露驚恐。(圖/翻攝微博)

結束表演後,成龍也看到了自己被驚嚇的影片,因此在微博上發文:「剛剛聽同事說,成龍被伴舞小武僧踹飛上了熱搜,唉,我得跟這位小武僧說聲抱歉,肯定是因為我走位走錯了,還好小朋友的腳沒事,大家辛苦啦!」

▲成龍表演時遭狠踹,事後發文報平安。(圖/翻攝微博)