▲台大教授分享韓國瑜擔任立委時的往事。(圖/截自臉書)

台灣大學醫學教授陳耀昌在臉書上分享一段韓國瑜的往事,是要求放寬骨髓移植手術適用對象,時任立法委員的韓國瑜,和對手民進黨籍的葉菊蘭及魏耀乾一起開記者會的照片。網友們紛紛大讚「有貢獻的德士,都是功德無量」。

陳耀昌在圖片上表示「 1993 年 4 月,經過血癌病人溫文玲與我的努力奔走,衛生署張博雅署長迅速推出『器官移植條例修正案』。葉菊蘭、魏耀乾、韓國瑜等立委不分黨派,共同召開記者會呼籲支持,法案很快由立法院通過。」讓骨髓捐贈解除三等親限制,所以非親屬也能夠捐贈骨髓。陳耀昌說,「那時我完全不認識韓國瑜委員。他主動來找我了解修法緣由。」

▲台大教授分享韓國瑜擔任立委時的往事。(圖/截自臉書)

網友們大讚「「好官不分藍綠」、「韓國瑜有一顆痌瘝在抱的心,絶對是一位好總統」、「有心為人民服務,都足以光耀所留下的痕跡」。也有人拿韓國瑜頭髮做文章「以前的照片真的好呆萌⋯然後頭髮也」、「 26 年前就禿了」。(編輯:雷明正)