Scottie Pippen。(圖/美聯社/達志影像)

前公牛王朝球星、「天下第二人」Scottie Pippen今(21)日接受《Slam》的專訪,也被問到了關於湖人、快艇哪支球隊更強的問題,Pippen認為LeBron James已經打了17個賽季了,將面臨傷病和退化的問題,因此他會毫不猶豫地選擇快艇。

「Kawhi(Leonard)、Paul George和快艇。」Pippen被問及此事時如此表示,「湖人也很棒,但是我認為快艇更佔優勢。我會這麼覺得,是出自於他們上賽季的表現,以及現有陣容的看法。」

快艇今年季後賽首輪和勇士大戰6場才落敗,夏天又搶到了Leonard和George,實力獲得大幅提升。而湖人雖然也得到了Anthony Davis,且James將傷癒歸隊,不過Pippen還是認為前者更強。

Pippen說,「快艇得到了總冠軍賽MVP以及聯盟裡防守最好的球員之一Paul George,這讓他們的信心達到了高峰。至於湖人隊,我不認為一個即將進入個人生涯第17個賽季的傢伙(James),能夠像他過去一樣出色的帶領球隊。」