快升級!LINE全新「主頁」正式上線 新功能超好用
▲LINE中的「好友」頁面更新為「主頁」,功能一目了然更好用。(圖/LINE提供)

LINE今(21)日宣布全新「主頁」在台上線;「主頁」將是便利用戶通往LINE旗下各項服務的重要入口。自今(21)日起,LINE 9.14.0(含)以上的用戶,LINE中的「好友」頁面將更新為「主頁」,目前率先於Android版本中推出,iOS用戶得再等一等。

在全新的「主頁」中,共有五種分類入口,分別為好友、官方帳號、服務、貼圖、主題,用戶透過點選或左右滑動,即可輕鬆切換不同主頁中的入口,一覽LINE在台灣推出的各式服務。

LINE台灣對此新功能上線表示,延續總部2019年發展主軸「Life on LINE」,LINE不僅持續推出各種讓生活更豐富、便利的服務,同時也積極優化服務介面,希望讓用戶在LINE應用程式中,可以很容易地找到需要的服務,拉近用戶與服務、資訊的距離。

主頁的位置,就是原來的「好友」頁面;在全新「主頁」中,共有五種分類入口,分別為好友、官方帳號、服務、貼圖、主題,只要點選分類入口的小圖示、或在介面上左右滑動,就能瞬間切換不同入口。

▲在全新「主頁」中,共有五種分類入口,分別為好友、官方帳號、服務、貼圖、主題。(圖/LINE提供)

同時,用戶最在意的好友名單,與重要的LINE設定按鍵都保留在主頁中。此外,「好友」與「官方帳號好友」,在新的主頁中被分開來,各有其所,好友入口裡的,就是日常的朋友、同事、家人等,而官方帳號入口裡的就是用戶加過的官方帳號好友。

除了好友名單以外,還可以看到主頁中有各式各樣的服務。大家所熟悉的貼圖與主題,現在也可以從主頁中進去逛逛。相較於原有的貼圖小舖與主題小舖,主頁中的貼圖與主題入口,以更為精選的方式,讓用戶輕鬆掌握每日必逛、最新最熱門的貼圖與主題。

此外,目前有12項服務在服務入口中,清楚列出LINE在台灣推出的各式服務,同時這裡也是這些服務的入口。

▲新舊版本的差異看這張圖就知道;這次換Android用戶搶先新功能了。(圖/LINE提供)