▲我國羽球一哥周天成。(圖/美聯社/達志影像)

瑞士巴塞爾羽球世錦賽男單次輪的賽事,我國羽球一哥周天成今(21)日面對克羅埃西亞好手Zvonimir Durkinjak,從開賽就牢牢掌握著主動權,最終以21:14、21:10輕鬆過關,搶下16強戰的門票。

周天成上一場面對丹麥33歲的老將Hans-Kristian Solberg Vittinghus,意外陷入苦戰,打了3局才艱辛獲勝。此役面對Durkinjak,小天沒有再犯上一場的錯誤,開賽就給了對手一個下馬威,打出10:3的凌厲攻勢。

暫停回來之後,Durkinjak慢慢找回狀態,緊咬比分沒有讓分差再擴大,不過周天成還是維持住自己的領先優勢,沒有給對手任何機會,以21:14先下一城。

次局周天成乘勝追擊,開賽就打了一波7:0的高潮,讓Durkinjak難以應對,比數瞬間就被拉開,小天之後也一路穩紮穩打、領先到終場,以21:10結束比賽。