鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南韓央行在週四 (22 日) 提出警告,指出目前日本所實施的出口管制,很可能比關稅調漲帶來的傷害更大,同時南韓央行亦評估,南韓的半導體出口很有可能在今年內持續下滑。

在南韓央行提交給議會的報告書中指出「截至目前為止,日本的出口管制所帶來的影響,雖然只侷限在一定範圍內。然而情形一旦惡化,其所帶來的影響,可能較調升關稅或價格管制等措施,還要來的更大」。

除此之外,目前占南韓整體出口 1/5 的半導體出口,很有可能在今年內持續下滑。

日本政府在 7 月初,開始嚴格管制氟化聚醯亞胺、光阻液、氟化氫,這 3 種關鍵化學品的對韓出口。這些品項是半導體及 OLED 面板生產過程中,不可或缺的關鍵原料。

而日本政府已在 8 月初首度許可光阻液出口至南韓,並於日前第二度的允許光阻液出口至該國。據悉,這兩次的光阻液進口,估計足夠南韓三星電子約 9 個月的使用量。

另外,日本政府也在 8 月 2 日的內閣會議上,正式決定將南韓從出口「白色名單」上除名,並於 8 月 7 正式公布,自當日起算 3 週後的 8 月 28 日起正式生效。日本對韓的出口管理,也將因此更趨嚴格。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>