鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

近日華為創辦人任正非表示,華為已啟動「作戰模式」,今年將在生產設備方面擴大支出,以確保供應的連續性,同時並將削減冗員,任正非指出,因為在美國實行出口限制後,華為公司已處在生死關頭。

任正非在週一 (19 日) 的一封內部員工信近日才批露,任正非在信中要求全體員工積極工作、力爭完成銷售目標,且強調公司已啟動「作戰模式」以渡過這場危機。

而雖然華為在全球 5G 領域遭到美國重擊,但受惠於中國市場智慧型手機銷售強勁,華為上半年營收仍成長了 23%,是大幅好於市場預期,但任正非仍對未來的經營前景不敢掉以輕心。

任正非在這封內部員工信中表示:「上半年我們經營情況看起來很好,應該是中國區客戶同情我們,及時支付了貨款,中國區銷售量大,顯得現金流多,但這並不代表真實情況。」

任正非表示,華為需要再繼續擴大戰略投資,加快購買生產設備,以解決生產連貫性的問題。

同時根據員工信內容,華為正藉由賦予前線更多權力,包括減少匯報層級、淘汰效率不彰的冗員等方式,以強化華為在全球的經營效率。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>