▲位在新北市海山捷運站附近,有間從「澳門紅回台灣」的牛肉拉麵。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.09)
▲位在新北市海山捷運站附近,有間從「澳門紅回台灣」的牛肉拉麵。(圖/記者宋原彰攝)

新北市海山捷運站附近有間從「澳門紅回台灣」的牛肉拉麵,曾被外國媒體評為澳門史上最厲害牛肉麵!人氣餐點為麻辣牛肉麵,融入日式拉麵的嚼勁,及台式麻辣的刺激,每塊牛肉厚度甚至高達一公分,搭配麻辣湯頭不可或缺的鴨血、凍豆腐,豚骨湯頭鮮甜順口,讓這間拉麵店成為土城區人氣名店。

▲人氣餐點為麻辣牛肉麵,融入日式拉麵的嚼勁和台式麻辣的刺激,每塊牛肉厚度甚至高達一公分。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.09)

創辦人徐國勝結合代理日本玩笑亭拉麵的經驗,把麻辣湯頭與日本豚骨湯頭融入進牛肉拉麵中,讓大火熬三天的豚骨湯頭增加麻辣香氣,光是站在店門口聞到味道就會讓人垂涎三尺;招牌麻辣牛肉湯除了可以選擇日本進口拉麵外,也能選擇泡飯或細粉,湯裡即會附上鴨血、凍豆腐,兩者也是滷到相當入味,搭配麵條、湯頭相當過癮。

▲搭配麻辣湯頭不可或缺的鴨血、凍豆腐,豚骨湯頭鮮甜順口,讓這間拉麵店成為土城區人氣名店。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.09)

牛肉則使用牛腱肉,特殊燉煮方式讓牛肉特別滑嫩,連牛筋部分也很軟透,厚度高達一公分的牛肉吸滿麻辣湯頭,一口咬下幾乎入口即化;如果特別喜歡麻辣的人,也可以加入店家提供的麻辣牛油調味,讓味蕾感受加倍又麻又辣的刺激。

▲顧客也能自取小菜,包含麻辣凍豆腐、糖心蛋、小黃瓜豆干等,都相當適合搭配牛肉拉麵。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.09)

店家內也有免費招待的文山青茶,口感清潤溫順、生津止渴,顧客也能自取小菜,包含麻辣凍豆腐、糖心蛋、小黃瓜豆干等,都相當適合搭配牛肉拉麵一起吃;若無法接受麻辣滋味的顧客,也能選擇豚骨、精燉、紅燒等湯頭,都是人氣選項外,店家也很貼心地在每格座位附上USB插座。

▲麻辣口味的豚骨牛肉拉麵相當特殊,視覺、味覺是雙重享受,想當適合喜愛日式和台式口味的民眾。(圖/記者宋原彰攝,2019.08.09)