▲林書豪返台記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.24)
▲林書豪返台記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.24)

儘管今年隨著暴龍拿下生涯首座NBA冠軍金盃,但今(23)天迎來31歲生日的台役球星林書豪肯定心裡不好受,因為至今還在NBA自由市場等待機會,而轉戰中國CBA的消息也鬧得沸沸揚揚,林書豪接受專訪時再次強調,「不是我親口講的不用聽。」

由於在暴龍上場機會大減,林書豪無法展現身手,7月NBA自由市場開市至今,即便不少美媒認為他還有能力能留在NBA,但尚未有任何球隊和林書豪簽約,反倒是今夏異常在中國活動停留將近2個月,還與中國球鞋品牌簽約,使得轉戰亞洲緋聞甚囂塵上。

日前《北京青年報》記者宋翔爆料:「北京首鋼隊無限接近簽約林書豪,雙方近期談地比較順利,達成了簽約意向。但還未最終落筆。」並傳出首鋼將開出一年超過300萬美元的稅後合約招攬林書豪。

林書豪日前接受中國媒體《灌籃雜誌》專訪時,被問到會不會加入CBA,林書豪再度強調,「我們有在考慮,我有新聞,我就自己會發出去,如果我自己沒發,你們就不用聽。」最慢31日CBA註冊球員截止日會揭曉答案。